☞♥ 酒廊人的日记薄 ♥☜

酒廊人的日记薄

岁月流逝,印痕薄浅,总在某个偶然的时候,习惯回首眺望,有些人,有些事,或者一直未写完的某个传说,在某个遗忘的角落沉吟着光阴的冷漠,也恍然记得,在这个地方,还有份熟悉记得.

华声如梦,酒廊如歌,曾落在多少的时间在这里浅吟低唱着,或许我们不曾谋面,或许我们注定街头冷漠的擦身,记得的,只是那串熟悉的名子,和谁曾在午夜敲落在这里的文字,也许数年之后,故地重游,你也是这里的传说.

我们,是否可以把零落的心绪,忽然的想起,翘起你的手指,把心情印在这里.

也许我们只是陌生,但我们会聆听的忧伤,分享你嘴角的微笑,会把你留下的痕迹永远的放在酒廊的最深处,为你拂尘,为你守候,也许下一个站口遇到的时候,会有份熟悉的温馨,依旧在这里散着芳香.

那么,掀开属于你的一页,写下我们酒廊人的日记.

本帖只接受日记形式的文字,谢绝任何形式的回帖和灌水.

今天依旧是很平常的一天
窗外传来一首首网络情歌
有些吵闹
心事飞扬
小乖最近老是饿
总是吵着要吃玉米
刚给它的已经吃完了
又找我要
有时候我抱着它的时候在想
他是不是个除了不会说话
啥都明白啥都懂的小东西
饿的时候他会爬到身上来
冲我喵喵叫
让人心疼的不行
我有心事的时候
他会乖乖的在一边陪着我
还会逗我玩
扑小小纸团
一枝笔
一个玩具小足球
这一切的一切
他都玩的忘乎所以
令人羡慕
他的世界
简单单纯
比人的要纯洁的多
他像我们的孩子般
带给我们无穷的快乐
给我们单调的生活增添了色彩
我是越来越喜欢他了

10。3。27

是已过了零点,想, 我们都会记得
至于是记得些什么又忘记了的什么
我想问你,却找不到你的踪影
我想说你是不是不想什么的就已经熟睡
终是没有传染上我的烦恼
有一天,你说,跟你一起久了我怕我会与你一样的忧愁和患失
如果是那样我会疯掉的
我想着说劝你,劝解说那样的忧愁不是给予就是可以
我听过你说,说,我是坐在窗边看外面的车水马龙
有那么一刻,我想去到你身边,与你一起,一起看着那匆碌的人群
游走的车马
又想起你说的那句,闲看庭前花开花落,淡望天边云卷云舒
那一天我一直想,却不能够够得上
我够不上你的淡漠,你习不了我的愁难
我们终是相遇又相离
那个人,知道我的疼惜么
认真看到你的字,看你的所讲的苍白的憔悴的脸却还怡然无谓的样子
呵呵,我只能够讲些阳光的句子而不能够与你一起受用着那无边的疼痛
于夜,还是送上属于我的祝福。安睡!明日灿烂亮色!

我喜欢在闲暇时为自己做一碗蒸蛋.倒上两滴油,鸡蛋又滑又香.
同样的味道,不同的是空间和时间的转变.
曾经我那么落寞,曾经我那么痴迷.......
然而事到如今,过去的只能付之一笑,不愿提起.
我想,既然选择了这样的生活,就注定要自己来心疼自己.
好好照顾自己........

早,还未醒来,妹夫的电话吵醒了春日的清梦。
迷迷糊糊的爬起后直奔电脑,只为把自己那块儿虚拟的天地打理打理。
不是何时开始老公偷菜成瘾了,打开卧室门一眼看到老公手夹香烟,精神专注的偷着菜,人家那心眼儿还是蛮好的,自己偷完,还替我家的妞偷,并且还是那样的热心。偷完菜变开始优哉游哉的斗起地主,每天的4000的欢乐豆儿斗完也就没什么想儿了~
看着老公霸占着电脑,我只有先去洗漱粉刷。
再来到客厅,晕,小妞儿在玩儿QQ换卡,哈,我家的电脑在这周六的早晨做着无私的奉献。
妞好不容易鼓捣完她的卡片,终于轮到我的闪亮登场了。
首先把自己的田地、农场打理一番,该收的收,该偷的偷,虽是虚拟,还是乐此不疲的看着、管理着。
现在打开电脑总是习惯的点击华声,无论是忙还是闲都会先浏览一下,哪怕只是看看不敲一个字,游走酒廊早已成了无法戒掉的瘾。
才才9:50分,一天也才开始,把早上的美好心情送个每一个朋友,嗯,今日春光明媚,今日快乐陪伴~

任何事,有那个心就好
不是非得成功,不是非得做到真的很好
一定是有了想要和付出
那怕不成功又何如?
幻灭人生、如虚幻境AND人生如梦
是要活得精彩吧

今日坐太阳底下享用它的无私
却不想突然而来的默寂
想对自己说些什么
想到干净这个词想到了很多不曾用过的词语
想到还有很多的书未去看
那些都是属于自己的书籍,却并没有真的属于自己
我把它放入一个暗黑的箱子里
不知道它是不是在里面闪着光亮还诱发着欲念的亮色
我嘴里含着阿尔卑斯手指跳跃着一些字眼
那些字并没有很偏僻,外面还是阳光灿烂
耀上我的脸,一如的光明

几天的时间里在玩一个网页游戏
入了血煞家族当了个一队队长
尽力的刷着贡献和新来的他们讲解着如何的发展
群里的声音不停我的话语不歇
网络里我总是个多话的人
偶尔少有的时候不说话那却是高兴的时候
我善于隐蔽起自己的快乐
并享用起属于一个人的独乐乐
翻起些心理学著作,也明白
现实里较少的言语所以网络里言语个不停
是个心理的小小病症
习惯于不与身边的人多说话
习惯于与不熟悉的人说多话
那些陌生与熟悉总是那么清清楚楚的亘更出一条分明的线
我从去不越过

怎么,灿烂的光明里有着了暗夜的颜色一般
我只是沉寂下来多说了些话语
不要烦我,不要因着我的叨唠而烦恼
或许只是一阵子的
不要烦躁北风的燥热总对你吹抚
你是可以躲进属于你的房
任尔东南西北风

好了,想着晚上要好好睡觉
就不来语言了,奈何现已说的够多

3月 28日

虽然把日记挂起看了几天,每次面对你们片字短言,也想试着记录些什么,或者想起些什么。
可惜,散落无章的思绪正如北方的这个三月。

忽然寒冷,忽然温暖,却未有一种能延续着感觉,只是在三月的风沙里束紧衣衫
逆风行走。

单位换了领导
队里的弟兄挺我,做了司机
感觉不出任何的优越与舒服,却多了一份寒意
一些朋友开始有意避开,或者少了许多纯粹的玩笑

我懂其中的原因,也试着走近他们,终究一场徒劳
想了很多,这样下去不过是一场孤独
而我,一直惧怕这样的感觉

可恢复岗位的申请再兜里安静了睡了几周
也没有一丝勇气把它放在办公室的檀木桌上

忽然觉得自己想一弯忽摇着的短舟
随波逐流而无方向。

纠结。

3月28日  晴

今天感受到了初春来的第一缕暖风,不易啊,走在街上脑子里乱七八糟的东西涌来涌去。
  不由得想起了杰,昨天在超市遇到她,看着她右臂上的孝箍,刹那间愣住了,盯着她,问:“这是?”
  “我妈。”
  听后一股悲哀用上心头“啊?什么时候的事儿啊?上周我叫电话费时还见阿姨好好儿的呢?”
  “嗯,今天是第六天了,夜里2点多犯病的,也就两个多小时......”
  我真的有些接受不了,一周前见阿姨还笑咪咪的,和阿姨寒暄了两句就匆忙的走了,没想到这竟是我和阿姨的最后一面。
  认识阿姨时我正怀着女儿,那时每天都会到杰家坐坐,一是和阿姨很投缘,二是我和杰的关系一直就很密切,再就是我和阿姨时同姓。
  阿姨的性格外向,白白胖胖的,看上去就是一个慈善的人,和阿姨在一起总有说不完的话。
  这么好的一个人,怎么会突然的辞世呢?
  看着杰,强挤出一丝笑:“其实也好,省得阿姨整天的受罪了,这样走也免受了很多的罪,人已经走了,你就多陪陪叔叔吧!”
  此时不知道用什么来安慰杰,我想她会很坚强的!
  暖暖的春光依然盖不住伤感的心。

顶下再看哈

发表回复