[地方风景] 大别山的秋色

太美了!

朋友的消息闪动着!点开,我的第一句话就是:太美了!

前几日,朋友邀约一起去大别山采风,现在秋天已经到了,大自然的秋景正是新鲜出炉之时!然后工作繁忙,竞脱不开身,不能前往。朋友回来后,马上给我传来山中秋景,着实让我我胃口大开。

金黄色的稻田,梯田此起彼伏,这里不是贵州,是大别山!

村民的房子也建在了山腰处,放在景中,景在房中,几多粉红色的小花,秋天更美了!

游客停下脚步拍照

收割完稻子的梯田。

来自安卓客户端

有风吹来,送来淡淡的稻花香,这样的时候适合阅读或回想,或许KTV的喧闹过后,想想自己的爱好,梦想,原来生活待我们不薄。即便是一碗粗茶淡饭,也会因为知足而变得美丽。感恩自然的美!

一场秋雨,半盏清欢。隔着光阴的暖,我仍然在田中,那个抱着一捆稻谷的人。午后的阳光,秋日私语,微风拂过稻谷,我在晒场!

不求,在最美的年华里,遇见最美的你;只求,在温情的岁月里,与你相伴相随!

论坛元老优秀版主

还真像贵州的梯田!

雾海农家 发表于 2016-11-19 12:23
还真像贵州的梯田!

是的,不过没有贵州的梯田层数多,这里上大别山,主要是山多,海拔不高,这样的梯田,如果农民不种田,这样的梯田会很快就荒废掉!梯田已经越来越少了!

来自安卓客户端

论坛元老优秀版主

丫头 发表于 2016-11-19 12:25
来自安卓客户端

我们这道路不方便的稻田基本都抛荒了

雾海农家 发表于 2016-11-19 12:25
我们这道路不方便的稻田基本都抛荒了

可惜了

论坛元老优秀版主

发表回复